Erlebnis Bio-Bauernhof

Unser Bauernhof bietet einen ganzheitlichen Erlebniswert, der neben dem intensiven Tierkontakt auch Einblicke in die grundlegenden Tätigkeiten und Abläufe in der Landwirtschaft ermöglicht. Nach Absprachemit dem Bauer oder der Bäuerin können Sie gerne während der Stallzeit bzw. je nach Jahreszeit auch tagsüber mitmachen und dabei sein.

In den Workshops können, je nach Alter der Kinder und Jugendlichen und Gruppengröße, neben den Begegnungen mit unseren Tieren auch hofeigene und Produkte aus der Umgebung selbst verarbeitet und verkostet werden. Je nach Jahreszeit werden verschiedene Workshops angeboten bzw. können nach Absprache gebucht werden.

Abenteuer Bio-Bauernhof

Je nach Jahreszeit gibt es viele verschiedene Tätigkeiten am Hof, und nach dem Kennenlernen der Tiere gehen alle gemeinsam ans Werk: füttern, pflegen, versorgen, ...

Auf Schritt und Tritt kommen unsere Tiere mit

Unsere Tiere kennenlernen, versorgen, füttern, pflegen und anschließend unterwegs durch den Hindernisparcours oder die umliegende Natur.

asdf
Vom Schaf zur Wolle

Schafe und Wolle hautnah erleben können und Wissenswertes rund um die Familie „Schaf“ erfahren. Beobachten, streicheln, füttern und filzen, und – je nach Jahreszeit – dabei sein, wenn ein Schaf geschoren wird.

Vom Korn zum Brot

Getreidesorten und Zutaten mit allen Sinnen kennenlernen, gemeinsam Mehl mahlen, den Teig zubereiten und Brot backen in unserem Brotbackhäusl auf dem Feld.
 

Henne und Ei

Verschiedene Hühner und unseren Hahn kennenlernen und erfahren, wie sie leben, warum Eier verschiedene Farben haben ... und Köstliches aus unseren Eiern zubereiten.

Lecker schmecker auf dem Bauernhof

Mit allen Sinnen Lebensmittel kennenlernen und je nach Jahreszeit gemeinsam aus hofeigenen und heimischen Produkten eine gschmackige Jause und andere Köstlichkeiten zubereiten und verkosten.

Vom Samen zum Gemüse

Gemüse aus dem Garten kennenlernen, gemeinsam säen, einsetzen, ernten, verarbeiten und verkosten.

Wohltuendes aus dem Garten

Wofür die Kräuter verwendet werden können. Herstellung von Salben, Seifen oder Kräutersalz.